Чем меньше жидкости используется при варке, тем вкуснее получается отварная рыба. Нежным и приятным вкусом обладает рыба, отваренная на пару.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Суши с говядиной

    Суши с говядиной

    Ингредиенты:
    3-4 листа нори,
    1 стакан риса для суши,
    1 маринованная морковь,
    1 свежий огурец,
    2 яйца,
    350 г. говядины,
    2 ст. ложки соевого соуса,
    растительное масло,
    соль,
    черный и красный молотый перец.
    Маринад для риса:
    4-5 ст.ложек рисового уксуса,
    1 ч.ложка сахара,
    1 /2 ч.ложки соли.
    Маринад для мяса:
    2 ст.ложки соевого соуса,
    1-2 дольки чеснока,
    1 ч.ложка мирина,
    2-3 ст.ложки оливкового масла.

    Рецепт приготовления:


    Промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой мясо. Добавить к нему соевый соус, мирин, оливковое масло, измельченный чеснок и перемешать. Оставить на 30-40 минут мариноваться . Затем обжарить на масле до мягкости. Промыть рис, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость (крышку не поднимать). Рисовый уксус прогреть, добавить соль, сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Далее рис залить маринадом, хорошо перемешать, остудить. Взбить с соевым соусом яйца, приправить перцем и солью. Пожарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом. Остудить его и нарезать полосками. Огурец и морковь также нарезать полосками. Выложить лист нори на циновку. Сверху уложить слоями рис (толщиной 0,7-1 см), оставив с одного края полоску нори, не покрытую рисом, для того чтобы ролл хорошо склеился и не развалился. Затем на середину уложить полоски омлета, моркови, огурца, мясо и свернуть ролл. Роллы нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить на тарелку и украсить перьями зеленого лука. Отдельно следует подать соевый соус. 

     

     

    Еще рецепты:

  • Суши с креветками
  • Ура-маки с угрем в омлете
  • Ура-маки Радуга
  • Нори-маки с лососем
  • Грибной салат с рисовой лапшой