Если вы хотите приправить суп зеленью, не нужно кипятить её вместе с ним, так как пропадает аромат.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Борщ с пампушками

    Борщ с пампушками

    Ингредиенты:
    2 свеклы,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 картофеля,
    0,5 кочана белокочанной капусты,
    2 зубчика чеснока,
    1 лавровый лист,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль,
    перец,
    сахар,
    уксус.
    Для пампушек:
    250 г. муки,
    0,5 стакана молока,
    6 г. сухих дрожжей,
    0,5 ст. л. сахара,
    1 ст. л.сливочного масла,
    1 яйцо,
    4 зубчика чеснока,
    100 мл. растительного масла,
    соль.

    Рецепт приготовления борща с пампушками:

    Нарезать тонкой
    соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Тонко нашинковать капусту. Чеснок - измельчить.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В кастрюле с подсоленной водой положить картофель и капусту. Варить на небольшом огне. Разогреть растительное масло и в нем обжарить лук, морковь в течение 5 мин. Затем положить туда половину свеклы, уксус и сахар. Все тщательно перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску и залить кипятком. Добавить в нее 1 ч. л уксуса и дать настояться. После чего в сковороду с овощами положить помидоры, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи. Довести смесь до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой кастрюлю, снять с огня и дать настояться.
    Затем влить в суп процеженный свекольный сок и хорошо перемешать.Далее следует приготовление пампушек. Разогреть духовку до 200°С. Муку просеять, в подогретом молоке развести дрожжи. В молоко положить муку, сахар, соль, масло и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать настояться в теплом месте на 25 мин. (тесто должно подняться). Затем противень сбрызнуть водой и накрыть пергаментом. Сформовать из теста шарики, величиной с большое яйцо. Выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. На шариках сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом и присыпать кунжутными семечками. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и сразу смазать их маслом с чесноком.

     

     

    Еще рецепты:

  • Борщ из печёной свеклы
  • Борщ украинский рецепт приготовления
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Щи с килой капустой
  • Пирог с лисичками рецепт приготовления