Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Салат айсберг с дыней и проростками

    Салат айсберг с дыней и проростками

    Ингредиенты:
    1 кочан салата айсберг,
    40 г. проростков редьки,
    1 дыня канталупа, зеленый лук.

    Для заправки:
    2 ст. л. уксуса из белого вина,
    2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
    1 ч. л. жидкого меда,
    1 ч. л. горчичного порошка соль, молотый чёрный перец.

    Рецепт приготовления салата:

    Разрезать кочан на четыре части и удалить кочерыжку, затем промыть и обсушить, нарезать крупными кусками.
    Проростки помыть и обсушите. Почистить и помыть зеленый лук. Зеленые стрелки нарезать колечками, белые клубеньки - мелкими кубиками. Дыню разрезать пополам и удалить семечки. Вырезать мякоть, сок слить в миску.
    Для заправки винный уксус, мед, масло и горчичный порошок взбить в небольшой мисочке венчиком. Добавить сок дыни и нарезанный зеленый лук, посолить.
    Айсберг разложить по четырем салатникам или выложить на большое блюдо. Сверху положить проростки, потом - кусочки дыни. Украсить колечками зеленого лука. Полить салат полученной заправкой и сразу же подавать на стол.

     

     

    Еще рецепты:

  • Салат из индейки, дыни и винограда
  • Картофельный салат с огурцами
  • Восточный салат пак-чой
  • Многослойный салат с йогуртом
  • Салат с шампиньонами