Зрелый инжир синеватого цвета, мягкий и зрелый обладает характерным сильным ароматом. Такие фрукты можно есть вместе с кожурой.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Фаршированная тыква

    Фаршированная тыква

    Ингредиенты:
    2 небольшие тыквы,
    150 г. изюма,
    100 г. кураги,
    2/3 стакана пшена,
    5 шт. чернослива,
    1 морковь,
    1 луковица,
    25 г. сливочного масла, растительное масло, соль.

    Рецепт приготовления фаршированной тыквы:

    Духовку разогреть до 200С. Вымыть тыквы, завернуть в фольгу и запекать 40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать. Курагу, чернослив и изюм сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 25 минут, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
    Промыть пшено несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, посолить, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного испарения жидкости.
    Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, снять с огня.
    Срезать верхушку с обеих тыкв, вынуть сердцевину.
    Смешать сухофрукты с пшеном, морковью и луком. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Положить сверху по кусочку сливочного масла.
    Закрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 минут, после чего подавать на стол.

     

     

    Еще рецепты:

  • Постный плов в тыкве
  • Фаршированная репа
  • Варенье из тыквы
  • Щи с килой капустой
  • Пирожки с черносливом и тыквой