Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Картофельная запеканка с рубленым мясом

    Картофельная запеканка с рубленым мясом

    Ингредиенты:
    800 г. картофеля,
    1 ч. ложка прованской зелени (эстрагона, майорана, тимьян, базилика, чабера садового, аниса, лаванды),
    ½ ч. ложки чесночной соли,
    1 средняя луковица,
    1 яйцо,
    500 г. фарша (смесь свинины, говядины и баранины),
    1 ч. ложка красного молотого сладкого перца,
    125 мл. овощного бульона, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Помыть картофель и варить в подсолённой воде в мундире 20 минут, после очистить и нарезать кружочками. Перемешать с зеленью и чесночной солью. Нагреть духовку до 200˚С. Очистить репчатый лук, очень мелко нарубить, добавить к фаршу, вбить яйцо, приправить красным и чёрным молотым перцем. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, по краю уложить фарш кольцом. Приправленный картофель выложить горкой в середину, затем всё залить бульоном. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180˚С, пока не подрумянится.

     

     

    Еще рецепты:

  • Картофельная запеканка с мясом (классический рецепт)
  • Мясная запеканка с картофелем и кукурузой
  • Картофельное рагу с рубленым мясом
  • Картофельная запеканка
  • Картофель с томатами и зеленью