Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Запеканка со спаржей

    Запеканка со спаржей

    Ингредиенты:
    0,5 кг спаржи (белой и зеленой),
    1 стебель лука-порея,
    2 средние моркови,
    0,4 кг. замороженного зеленого горошка,
    12 яиц,
    200 мл сливок,
    100 г. сыра,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:
    Вымыть стебель лука-порея, обсушить, листья отрезать, стебель разрезать вдоль пополам. Сковороду гриль разогреть, слегка смазать растительным маслом и подпечь на ней половинки стебля порея с двух сторон (при этом они должны стать мягкими, пластичными).
    Разморозить зелёный горошек. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленым горошком.
    Побеги спаржи вымыть, очистить нижнюю часть побегов от кожицы, положить спаржу в лоток, затем обдать кипятком.
    Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить подпеченный порей, на него выложить половину зелёной и белой спаржи. На спаржу положить половину горошка с морковью, затем оставшуюся спаржу и сверху - оставшийся горошек с морковью.
    Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на терке и смешать с яичной массой.
    Приготовленной смесью залить овощи, накрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 180° духовку и запекать 50 мин.

     

     

    Еще рецепты:

  • Мятный омлет с зеленым горошком
  • Судачки с мидиями, спаржей и зеленым соусом.
  • Салат из форели со спаржей и помидорами
  • Салат с креветками и грушами
  • Салат из ветчины со спаржей