Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Торт Моцарт

    Торт Моцарт

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    185 г. сливочного масла,
    200 г. муки,
    1.5 ст. л. сахара,
    2 ст. л. молотого миндаля,
    2 сваренных вкрутую желтка,
    1 ч. л. рома,
    0,5 пакета сухих дрожжей, соль.

    Для крема:
    165 г. темного шоколада,
    60 мл сливок,
    2 яблока,
    2 ч. л. сливочного масла,
    1 ч. л. сахарной пудры,
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ст. л. рома,
    5 белков.

    Рецепт приготовления торта "Моцарт":

    Взбить сахар со сливочным маслом, добавить муку, измельчённые желтки, дрожжи, соль, ром и молотый миндаль. Еще раз взбить, переложить в миску и убрать в холодильник на 4 часа.
    Раскатать тесто в 3 коржа диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Выложить коржи на пергамент и поставить в холодильник на 30 минут. Прогреть духовку до 180 °С, уложить коржи на противень и выпекать 20 минут.
    Вымыть яблоки, очистить и удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
    Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры, после чего слить ром и поджечь. Убрать с огня и отставить. Порубить шоколад, вскипятить сливки. Добавить шоколад в сливки и мешать, пока шоколад не растопится. Убрать с огня и дать немного остыть. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Положить яблоки и осторожно перемешать.
    Уложить на дно разъемной формы диаметром 20 см. один корж, промазать его половиной получившегося крема, убрать в холодильник на 40 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 50 минут. Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт фруктами и шоколадной стружкой.

     

     

    Еще рецепты:

  • Торт сосновая шишка рецепт приготовления
  • Меренги с шоколадом
  • Шоколадное фондю
  • Домашнее мороженое
  • Торт с малиной и персиками