Зрелый инжир синеватого цвета, мягкий и зрелый обладает характерным сильным ароматом. Такие фрукты можно есть вместе с кожурой.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Тесто для профитролей рецепт приготовления

    Тесто для профитролей рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    25 г. сливочного масла,
    2 желтка,
    40 г. муки,
    60 мл. воды, сахар, соль.

    Рецепт приготовления теста для профитролей:

    Положить в миску по щепотке сахара и соли, добавить сливочное масло, влить воду. Поставить на огонь и постоянно помешивая быстро довести до кипения.
    Просеять муку на лист плотной бумаги и как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Перемешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды. Убрать сотейник с огня.
    Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 секунд нужно вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, хорошо перемешать. Тесто будет готово в том случае, если оно плавно стекает с приподнятой ложки.
    Накрыть противень листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и уложить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
    Выложить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 минут.

     

     

    Еще рецепты:

  • Профитроли с сырным кремом
  • Козинаки из теста
  • Сырное печенье
  • Булочки с изюмом рецепт приготовления
  • Пирог из ватрушек с сыром