Если вы хотите приправить суп зеленью, не нужно кипятить её вместе с ним, так как пропадает аромат.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Дрожжевое тесто на опаре

    Дрожжевое тесто на опаре

    Ингредиенты:
    500 г. муки,
    1 стакан молока,
    2 яйца,
    5 ст. л. растительною масла,
    1 ст. л. сухих дрожжей,
    1 ст. л. сахара, соль.

    Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре:

    В миске смешать 0.5 ст. л. сахара, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана молока и дрожжи. Всё растереть, пока все комочки не разойдутся и оставить в теплом месте на 1 час.
    Пол стакана молока прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, добавить масло и соль, взбить венчиком и влить в опару
    Отделить белки от желтков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пены, добавить в тесто. Насыпать оставшуюся муку и перемешать.
    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 15 минут, периодически присыпая тесто мукой.
    Тесто накрыть плёнкой, поставить в теплое место на 2 часа.

     

     

    Еще рецепты:

  • Маковый кулич с шафраном
  • Рулет с маком
  • Булочки с маком рецепт приготовления
  • Булочки с повидлом рецепт приготовления
  • Булочки с изюмом рецепт приготовления