Буррито - мексиканское блюдо из пшеничной лепешки с мясной, рыбной или овощной начинкой.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Азербайджанские пельмени

    Азербайджанские пельмени

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2,5 стакана пшеничной муки,
    2 яйца,
    0,5 стакана кефира,
    0,5 ч.л. соли.
    Для начинки:
    700 г. телятины,
    50 г. свежего сала,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст. л. сушеной мяты,
    1 ст. л. сушеного базилика,
    0,5 ч. л. молотого черного перца,
    соль.
    Для бульона:
    1,5 л. куриного бульона,
    1 стебель лука-порея,
    1 луковица,
    4 горошины перца,
    6 тычинок шафрана,
    3 веточки петрушки,
    2 веточки укропа,
    0,5 ч. л. сушеного эстрагона.
    Для соуса сирке-сарымсаг:
    4 зубчиков чеснока,
    100 мл. винного уксуса.
    Для обжаривания:
    2 ст. л. сливочного масло.

    Рецепт приготовления азербайджанских пельменей:

    Сначала нужно приготовить начинку. Очистить и крупно нарезать лук с чесноком. Мясо и сало вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и салом. Положить яйцо, пряности, соль и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник примерно на 20-30 минут. Теперь следует приготовление теста. Для этого нужно в миску влить кефир, добавить яйцо и взбить до однородности. Затем просеять муку в миску, посолить. Замесить крутое тесто и завернуть его во влажное полотенце. Оставить настаиваться на 30 минут. После чего раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый положить по 1 ч. л. начинки и сложить в виде треугольника. Два конца каждого треугольника соединить так, чтобы получилась форма «ушко». Разогреть сливочное масло в сковороде и выложить пельмени. Обжарить их около 5 минут. Затем довести до кипения куриный бульон. Положить туда крупно нарезанные луковицу и лук-порей, приправить шафраном и перцем. Еще раз довести до кипения. Добавить в кастрюлю дюшбара и варить в течение 5 минут. Добавить измельченную зелень и снять блюдо с огня. Дать настояться около 10 минут.
    В это время нужно приготовить соус. Измельченный чеснок залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Отдельно следует подавать соус.

     

     

    Еще рецепты:

  • Таджикские пельмени
  • Китайские жаренные пельмени
  • Кундумы
  • Пельмени с мясом
  • Куриный бульон