Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Манты рецепт приготовления

    Манты рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    500 г. муки,
    1 яйцо,
    0,5 стакана воды,
    700 г. баранины,
    300 г. говядины,
    100 г. курдючного или нутряного сала,
    6 луковиц,
    500 г. тыквы,
    соль, перец.

    Рецепт приготовления мант:

    Сначала нужно замесить крутое тесто из муки, яйца. Затем завернуть его во влажную салфетку и отложить настаиваться на 30 минут. В это время вымыть, очистить и нашинковать тыкву. Порубить мякоть баранины и говядины. Очистить и мелко нашинковать лук. Затем добавить его в фарш, посолить и поперчить. Нарезать сало и положить в фарш. Туда же выложить и тыкву. После чего из теста скатать толстые жгуты диаметром 2.5-3 см. Разрезать их на кусочки по 3 см длиной. При чем каждый кусочек раскрутить между ладонями так, чтобы получился шарик. Шарики раскатать в лепешки толщиной около 2 мм. На каждую лепешку выложить по 1 ст. л. фарша. Затем большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант к себе одним из раскрытых концов. Край теста приподнять за середину, подтянуть его к вылепленному шву, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Таким образом, слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву “Н“. Затем взять уголки, которые являются как бы нижней частью ножек буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить действия. Готовые манты закрыть влажной салфеткой. После чего решетки манты-каскана обильно смазать сливочным и разложить на них манты, чтобы они не соприкасались между собой. Варить при закрытой крышке 40-45 мин.

     

     

    Еще рецепты:

  • Таджикские пельмени
  • Хинкали со свининой и бараниной
  • Пельмени с мясом
  • Пирожки с зеленью
  • Азербайджанские пельмени