Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Таджикские пельмени

    Таджикские пельмени

    Ингредиенты:
    3 стакана пшеничной муки,
    1 яйцо,
    0,75 стакана холодной воды,
    0,5 ч. л. соли.
    Для начинки:
    500 г. мякоти баранины,
    2 стакана нута,
    3 средних луковиц,
    2 ч. л. сухого чабера,
    1 ч. л. мяты,
    соль,
    черный и красный перец,
    2 ст. л растительного масла.
    Для кайлы:
    300 г. бараньей грудинки,
    4 средних луковиц,
    2 репы,
    1 свекла,
    3 картофелины,
    0,5 стакана растительного масла,
    2 ч.л. барбариса,
    1 ст.л. сушеного базилика,
    1 пучок свежей кинзы,
    соль,
    красный и черный перец.

    Рецепт приготовления таджикских пельменей:

    Сначала идет приготовления начинки. Для этого нужно замочить нут на ночь. После чего слить воду, а нут промыть и отваривать 30 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить горох. В это время очистить и мелко нарезать лук. Мясо вымыть и порезать кусками. Затем мясо с луком пропустить через мясорубку. Перемешать фарш с нутом и пряностями. Посолить, поперчить и поставить в холодильник. Теперь нужно приготовить кайлу. Нарезать грудинку кусочками. Свеклу, репу, лук и картофель очистить и порезать кубиками. Затем в сотейнике разогреть растительное масло и выложить туда грудинку и лук. Обжаривать 10 мин., периодически помешивая. Положить свеклу, репу и картофель. Все тщательно перемешать и обжаривать около 5 минут. Приправить специями: барбарисом, базиликом, солью и перцем. Затем перемешать. Влить в сотейник 2 стакана воды и довести до кипения. Добавить туда мелко нарезанную кинзу. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Для приготовления теста необходимо просеять муку в миску. Затем влить туда воду, взбитое яйцо и посолить. Замесить крутое тесто и накрыть его влажным полотенцем. Оставить настаиваться на 30 минут. После чего раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. и нарезать ромбами со стороной 5 см. Теперь на каждый ромб выложить по 1 ст. л. мясной начинки, сложить пополам так, чтобы получились удлиненные треугольники. Затем разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем пельмени в течение 3 минут. После чего выложить их на салфетки. Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 30 минут.

     

     

    Еще рецепты:

  • Азербайджанские пельмени
  • Китайские жаренные пельмени
  • Кундумы
  • Пельмени с мясом
  • Китайские пельмени рецепт приготовления