Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Харчо

    Харчо

    Ингредиенты:
    1 кг. говядины,
    0,5 стакана риса,
    4 луковицы,
    1 корень петушки,
    2 ст.л. измельченной зелени петрушки,
    1 лавровый лист,
    1 ст.л. муки,
    10 горошин черного перца,
    0,5 стакана толченых грецких орехов,
    0.5 стакана натурального гранатового сока без сахара,
    1 пучок базилика,
    1 пучок кинзы,
    1 острый перец,
    1 ч.л. хмели-сунели
    5 зубчиков чеснока,
    1 ст. л. томатной пасты.

    Рецепт приготовления супа харчо:

    Для начала нужно вымыть и нарезать небольшими кусками говядину (лучше всего грудинку). Залить мясо 2 л. воды и варить 1,5 часа, периодически снимая пеку. Затем кусочки говядины переложить в отдельную миску и накрыть ее крышкой. Бульон нужно процедить, посолить и довести до кипения. Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон. После чего вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Положить в кастрюлю томатную пасту. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть прохладной водой и натереть на крупной терке. Положить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист, толченый черный перец и перемешать. Измельчить грецкие орехи, всыпать их в суп и готовить 5 мин. Затем добавить в кастрюлю хмели-сунели и гранатовый сок. Готовить еще 5 мин. Вымыть, обсушить, мелко нарезать бвзилик и кензу. Острый перец вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Очистить и измельчить чеснок. После чего снять суп с огня. Положить туда зелень, перец, толченый чеснок. Дать харчо настояться 5-10 минут.

     

     

    Еще рецепты:

  • Суп харчо
  • Мясной бульон
  • Кололик
  • Куриный холодец рецепт приготовления
  • Рассольник с почками на говяжье бульоне