Пересоленный суп легче всего разбавить водой, но при этом, к сожалению, пострадает вкус.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Китайские пельмени рецепт приготовления

    Китайские пельмени рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стакана муки,
    0,75 стакана воды,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль.
    Для начинки:
    300 г. очищенных креветок,
    200 г. свиного фарша,
    2 ст. л. соевого соуса,
    2 ст. л. рисового вина (или белого полусухого вина),
    0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного),
    0,5 ст. л. сахара,
    1 белок,
    2 ст. л. рисовой муки (или крахмала),
    120 г. ростков бамбука (или маринованных шампиньонов),
    черный молотый перец.

    Рецепт приготовления китайских пельменей:

    Сначала нужно сделать начинку: креветки размять вилкой, добавить свиной фарш и перемешать. Добавить туда измельченные ростки бамбука (или маринованные шампиньоны). Все приправить соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем. Затем положить в начинку белок, рисовую муку и хорошо перемешать. Далее следует приготовление теста. Для этого нужно просеять муку в миску и сделать углубление. Довести до кипения 0,5 стакана воды и влить его в муку. Добавить остальную воду, соль, масло. После чего замесить тесто и оставить настаиваться на 10 мин. Разделить тесто на три части: две части накрыть и отложить, а одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать из него кружки диаметрим 5 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки. Из краев теста сложить мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильнике. По такому де принципу приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени выкладывать порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-10 мин.

     

     

    Еще рецепты:

  • Пельмени с мясом
  • Пельмени с маринованными грибами
  • Китайские жаренные пельмени
  • Зеленые пельмени с лососем
  • Пельмени с тапенадом