Чем меньше жидкости используется при варке, тем вкуснее получается отварная рыба. Нежным и приятным вкусом обладает рыба, отваренная на пару.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Рецепт приготовления плова

    Рецепт приготовления плова

    Ингредиенты:
    1 кг. риса,
    1,5 кг. мяса (курицы, свинины, говядины или баранины),
    500 г. лука,
    600 г. моркови,
    головка чеснока,
    красный и черный молотый перец,
    растительное масло,
    соль.

    Рецепт приготовления плова:

    Небольшими кусочками порезать мясо. Нарезать лук-солонкой, а морковь - брусочками. Обжарить лук до золотистого цвета в большом количестве масла. Затем добавить туда мясо и обжарить его. Добавить морковь и тушить все вместе 5-7 минут, при этом блюдо не закрывать крышкой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать ингредиенты. Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне 35-40 минут. В холодное воде промыть рис на 5-6 раз. Не перемешивая с мясом, всыпать рис и разровнять его. Тонкой струей влить горячую (теплую) воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Содержимое немного посолить и накрыть блюдо крышкой. Варить плов до тех пор, пока рис не впитает воду. После головку чеснока вдавить в рис. Сделать отверстия деревянной палочкой для выхода пара, не перемешивая рис и мясо. Готовить блюдо до готовности 20-25 минут с закрытой крышкой. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

     

     

    Еще рецепты:

  • Горшочки с мясом и грибами
  • Студень «Праздничный»
  • Рождественская паштицада из говядины
  • Суши с говядиной
  • Макароны с мясом