Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Грудка индейки с двумя соусами

    Ингредиенты:
    0,5 кг. грудки индейки,
    125 мл. куриного бульона,
    растительное масло,
    соль.
    Для ананасового соуса:
    2 ломтика ананаса,
    1/2 стручка желтого сладкого перца,
    1/2 лайма,
    1 ст. л. оливкового масла.
    Для овощного соуса:
    70 г. помидоров черри,
    1/4 огурца,
    1 маленький стручок перца чили,
    1 ч. л. рубленой петрушки,
    1 ст. л. оливкового масла,
    соль,
    перец.
    Утиная грудка с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 утиная грудка,
    по 150 г. цуккини и баклажанов,
    1 стебель сельдерея,
    1 стручок острого красного перца,
    1-2 дольки чеснока,
    1 ст.ложка столового уксуса,
    1/4 стакана красного сухого вина,
    1-2 ст.ложки кунжута,
    красный и черный молотый перец,растительное масло,
    глутамат натрия,
    соль,
    сахар.


    Курица с кабачками и морковью

    Ингредиенты:
    400 г. куриного филе,
    1 кабачок (250-300 г),
    1 стручок болгарского перца,
    1 морковь,
    1 пучок кинзы,
    2 ст.ложки мирина,
    2-3 ст.ложки соевого соуса,
    1 ст. ложка сахара,
    1 /2 ч.ложки тертого корня имбиря,
    2-3 ст.ложки кунжута,
    красный и черный молотый перец по вкусу,
    растительное масло,
    соль.

    Курица с сырными крокетами

    Ингредиенты:
    1 курица (весом около 1,9 кг),
    2 яйца,
    100 г. твердого сыра,
    1 стакан молока,
    2 ст. л. сливочного масла,
    300 г. белого хлеба без корок,
    1 луковица,
    зелень укропа,
    1/2 ч. л. молотой корицы,
    соль,
    черный перец,
    растительное масло.
    Холодец из курицы

    Ингредиенты:
    1 курица,
    2 моркови,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    2 ч. л. желатина,
    чеснок,
    перец горошком,
    лавровый лист,
    корень петрушки.
    Цыпленок в сметане

    Ингредиенты:
    500 г. филе цыпленка,
    200-300 г. сметаны,
    300-400 г. репчатого лука,
    100 г. маринованных грибов,
    100 г. куриного бульона,
    3 ст. л. растительного масла,
    2-3 ст. л. грибного маринада.
    Курица с виноградорм

    Ингредиенты:
    1 цыпленок (или небольшая курица),
    200 мл. красного вина,
    250 г. винограда,
    50 г. сахара,
    соль,
    молотый перец,
    сливочное масло.
    Кок-а-вин

    Ингредиенты:
    1 курица,
    50 г. сливочного масла,
    30 г. растительного масла,
    3 луковицы,
    300 г. спаржевой фасоли,
    2-3 дольки чеснока,
    2 стакана красного вина,
    2-3 веточки тимьяна,
    1 ст.ложка муки,
    соль,
    молотый перец.
    Печень по-версальски

    Ингредиенты:
    200 г. куриной печени,
    150 г. шампиньонов,
    50 г. лука-порея,
    50 г. болгарского перца,
    100 мл. красного вина,
    1 ст.ложка сахара,
    прованские травы,
    оливковое масло,
    соль.
    Салат из куриной печени

    Ингредиенты:
    150 г. куриной печени,
    по 75 г. брокколи и цветной капусты,
    50 г. шампиньонов,
    30 г. маслин,
    20 г. лука-порея,
    сливочное масло,
    2 ст.ложки красного вина,
    соль.
    Заправка:
    1/4 стакана оливкового масла,
    1 ч.ложка винного уксуса,
    1 ч. ложка горчицы,
    соль,
    свежемолотый черный перец.
    Рубленая курица по-мексикански

    Ингредиенты:
    300 г. куриного филе,
    1 банка консервированной красной фасоли,
    1 луковица,
    1/2 банки консервированных томатов в собственном соку,
    2 дольки чеснока,
    1/2 стручка острого красного перца,
    растительное масло,
    соль, черный молотый перец,
    тмин, базилик.
    Куриные крылышки с кукурузой

    Ингредиенты:
    500 г. куриных крылышек,
    1 стручок острого перца,
    1/2 банки консервированной кукурузы,
    2-3 ст.ложки меда,
    растительное или оливковое масло,
    1 ст.ложка соевого соуса,
    2-3 ст.ложки лимонного сока,
    душица, тмин,
    укроп, базилик.
    Буррито с курицей

    Ингредиенты:
    3-4 тортильи,
    200 г. отварного куриного филе,
    1/4 банки консервированной кукурузы,
    1/2 небольшого строчка острого перца,
    2-3 дольки чеснока,
    1/2 пучка зеленого лука,
    2-3 ст.ложки томатного coуca,
    50 г. твердого сыра,
    растительное масло,
    соль,
    молотый кориандр,
    черный и красный молотый перец.
    Утка с луком

    Ингредиенты:
    1 утка (1,2-1,5 кг),
    300 г. репчатого лука,
    по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
    по 1,5 ч. л. семян кориандра и сушеного базилика,
    1 ст. л. цитрусовой водки,
    по 1 /2 ч.л. красного молотого перца и вэйсу, соль.
    Утка по-пекински

    Ингредиенты:
    4 утиные грудки,
    100 мл. сливового соуса,
    1 ст. л. меда,
    3 ст. л. темного соевого соуса,
    1 ст. л. кунжутного масла, соль.

    Блинчики:
    2 стакана муки,
    1 стакан кипятка,
    1 ч. л. кунжутного масла,
    6 перьев зеленого лука, соевый соус.
    Имбирная курица

    Ингредиенты:
    500 г. куриных ножек,
    1-2 луковицы,
    2 ст. л. сухого хереса,
    1/5 ч. л. молотого имбиря,
    2 ст. л. соевого соуса,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. кукурузного крахмала, вэйсу, соль, растительное масло, кунжутное масло.
    Цыпленок на пару

    Ингредиенты:
    1/2 цыпленка,
    1 стебель лука-порея,
    1 ч. л. семян аниса,
    2 ст. л. светлого соевого соуса,
    1/2 стакана рисового (поварского) вина, растительное масло, соль и молотый имбирь.
    Куриные тефтельки на шпажках

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки (общим весом около 300 г.),
    1 яйцо,
    1 огурец,
    1 лайм,
    1/2 стручка красного перца чили,
    1-2 см. корня имбиря,
    зелень кинзы,
    листья мяты,
    сладкий соус чили,
    соль.

    Курица, запеченная с яблоками

    Ингредиенты:
    1 курица (1,2-1,5 кг),
    8-10 небольших яблок,
    3-4 ст.ложки меда,
    1 ст.ложка столовой горчицы,
    1/2 стакана сметаны,
    соль,
    розовый молотый перец,
    сушеный розмарин.
    Филе индейки на шпажках в ореховой корочке

    Ингредиенты:
    400 г. филе индейки,
    100 г. бекона,
    1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов,
    1/4 ч.ложки измельченных тыквенных семечек,
    2 яйца,
    1 ст.ложка острого томатного соуса,
    соль,
    черный и красный молотый перец,
    зелень,
    лимон.