Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Курица фаршированная сухофруктами

    Курица фаршированная сухофруктами

    Ингредиенты:
    1 курица весом 1 кг,
    200 г. сухофруктов,
    0,5 батона белого хлеба,
    2 яйца,
    2 стакана молока, перец, соль.

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной сухофруктами:

    Вымыть сухофрукты и замочить в теплой кипяченой воде на пол часа. Вымыть курицу, обсушить. Подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок. Освободив от кожи ножки, убрать с костей мясо и перерезать кость так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. Кожу с крылышек снимать не нужно, их следует просто отделить изнутри от тушки.
    Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся жир. Поместить куриную кожу в блюдо с прохладной водой. Снять куриное мясо с костей и пропустить через мясорубку. Снять с хлеба корочку, наломать мякоть крупными кусками, замочить в молоке. Откинуть сухофрукты на дуршлаг, после чего обсушить бумажными салфетками и порезать небольшими кусочками.
    Куриный фарш смешать со слегка отжатым хлебом, сухофруктами и яйцом. Добавить соль и перец.
    Заполнить куриную кожу фаршем. Придать форму тушки. Горловину и гузку закрепить зубочистками.
    Прогреть духовку до 200°С, сбрызнуть противень растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1.5 часа.
    Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.

     

     

    Еще рецепты:

  • Курица с уткой запеченые в духовке
  • Суп куриный с лапшой и овощами
  • Фрикасе из курицы по-гречески
  • Курица, запеченная с яблоками
  • Холодец