Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов
  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Курица в шоколаде

    Курица в шоколаде

    Ингредиенты:
    1 крупная курица,
    250 мл. куриного бульона,
    1 ч. л. муки,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    2 небольших острых перца,
    3 помидора,
    50 г. миндаля,
    3 щепотки молодого кориандра,
    50 г. темного шоколада, соль.

    Рецепт приготовления курицы в шоколаде:

    Чеснок и лук очистить и мелко порезать. Вымыть курицу и разрезать на кусочков. Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками. Измельчить в муку миндаль. Вымыть перцы, очистить от семян и мелко нарезать. Натереть шоколад на тёрке.
    Смешать помидоры с миндалем и мукой, положить соль и кориандр, перемешать. Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу со всех сторон. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник чеснок, острый перец, лук и обжаривать около 2 минут.
    Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут. Вытащить курицу из сотейника и оставить теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить около 5 минут. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком.
    Выложить куски курицы на блюдо, полить соусом и подавать на стол.

     

     

    Еще рецепты:

  • Курица, запеченная с яблоками
  • Фрикасе из курицы по-гречески
  • Курица с уткой запеченые в духовке
  • Кок-а-вин
  • Запеченная курица с картофелем