Пересоленный суп легче всего разбавить водой, но при этом, к сожалению, пострадает вкус.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Китайские пельмени рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стакана муки,
    0,75 стакана воды,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль.
    Для начинки:
    300 г. очищенных креветок,
    200 г. свиного фарша,
    2 ст. л. соевого соуса,
    2 ст. л. рисового вина (или белого полусухого вина),
    0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного),
    0,5 ст. л. сахара,
    1 белок,
    2 ст. л. рисовой муки (или крахмала),
    120 г. ростков бамбука (или маринованных шампиньонов),
    черный молотый перец.
    Зеленые пельмени с лососем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    600 г. пшеничной муки,
    1 стакан воды,
    1 ч. л. соли,
    1 большой пучок петрушки.
    Для начинки:
    500 г. филе лосося,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    1 лимон,
    соль, перец.
    Креветки с шоколадом и размарином

    Ингредиенты:
    500 г. креветок,
    250 г. черного шоколада,
    200 мл. портвейна,
    100 мл. куриного бульона,
    100 г. сливочного масла,
    4 веточки розмарина,
    2 ст. л. крупной морской соли.

    Помидоры фаршированные креветками

    Ингредиенты:
    200 г. очищенных креветок,
    4 помидора,
    1 яблоко,
    1 черешок сельдерея,
    50 мл. сливок,
    1 лимон, перец, соль.
    Ушки с морепродуктами

    Ингредиенты:
    400 г. пасты ушки,
    400 г. морепродуктов,
    250 мл. сливок,
    100 мл. белого сухого вина,
    75 г. тертого сыра,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    0,5 пучка зелёного лука,
    4 ст. л. оливкового масла, соль.
    Шпинатная лапша с креветками

    Ингредиенты:
    500 г. креветок,
    400 г. шпинатной лапши,
    100 г. пармезана,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    4 ст. л. оливкового масла.
    Кальмары под майонезом

    Ингредиенты:
    300 г. лука,
    500 г. очищенных кальмаров,
    майонез,
    зелень,
    перец,
    соль.
    Салат из кальмаров и морской капусты

    Ингредиенты:
    200 г. кальмаров,
    200 г. консервированной морской капусты,
    1 морковь (средняя),
    1 красный болгарский перец,
    1 головка репчатого лука,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ч. л. столового уксуса,
    соль,
    перец.
    Овощное жаркое с грибами

    Ингредиенты:
    4-5 тушек кальмаров,
    1 пакет замороженной овощной смеси (спаржевая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек),
    100 г. сухих гривов шиитаки,
    растительное масло,
    2 3 ст.ложки соевого соуса,
    1\4 ложки глутамата натрия,
    1 ч. ложка мирина,
    соль,
    красный и черный молотый перец,
    зеленый лук.
    Судачки с мидиями, спаржей и зеленым соусом.

    Ингредиенты:
    3 небольших судачка,
    150 г. очищенных мидий,
    1 ч. л. сливочного масла,
    200 г. спаржи,
    6 веточек петрушки,
    50 мл. белого вина,
    растительное масло,
    соль,
    белый перец.
    Для соуса:
    50 мл. сливок (10%),
    50 г. сливочного масла,
    30 г. муки,
    50 г. зелени петрушки и базилика (зеленого).
    Жареный кальмар с имбирем и вином

    Ингредиенты:
    300 г. кальмаров,
    3-4 г. имбиря,
    30 г. соевого соуса,
    120 г. растительного масла,
    1-2 ч.ложки сахара,
    30 мл. белого вина.
    Салат из лосося

    Ингредиенты:
    250 г. филе лосося,
    по 100 г. цуккини и баклажанов,
    150 г. красной фасоли,
    1-2 листочка пекинской капусты,
    1 помидор,
    1 ч.ложка мирина,
    1 ст. ложка рисового уксуса,
    1/2 ч. ложки тертого корня имбиря,
    2 ст.ложки соевого соуса,
    50 г. кунжутного масла,
    растительное масло.
    Салат из морепродуктов

    Ингредиенты:
    350 г. морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки),
    1 стручок сладкого перца,
    1/2 стручка острого красного перца,
    100 г. лука-порея,
    1/2 пучка зеленого лука,
    4-5 ст.ложек соевого соуса,
    1 ст.ложка рисового уксуса,
    50 г. кунжутного или оливкового масла,
    тертый корень имбиря,
    соль,
    черный и красный молотый перец по вкусу,
    Салат с крабами и грибами

    Ингредиенты:
    2 средние картофелины,
    1 красный болгарский перец,
    150 г. спаржевой фасоли,
    100 г. ветчины,
    150 г. консервированных крабов,
    50 г. консервированных шампиньонов,
    50 г. оливкового масла,
    3 ст.ложки лимонного сока,
    соль,
    молотый перец,
    листья шалфея.
    Салат с инжиром

    Ингредиенты:
    2 плода инжира,
    100 г. осьминогов,
    100 г. мидий киви,
    1 плод авокадо,
    1/2 стручка болгарского перца,
    30 г. сливочного масла,
    1 ст.ложка сока лимона,
    белый молотый перец,
    соль.
    Морской коктейль

    Ингредиенты:
    На 2-3 порции:
    300 г. креветок,
    200 г. кальмаров,
    100 г. мидий,
    100 г. осьминогов.
    Маринад:
    30 г. оливкового масла,
    10 г. винного уксуса,
    10 г. сока лимона,
    смесь перцев.
    Коктейль со спаржей

    Ингредиенты:
    150 г. спаржи,
    300 г. коралловых креветок,
    2 болгарских перца «светофор»,
    2 ст.ложки оливкового масла.
    Заправка:
    1/2 ч.ложки винного уксуса,
    1 ч. ложка сока лайма,
    50 г. оливкового масла,
    белый молотый перец,
    соль.
    Рыбный жульен

    Ингредиенты:
    5-10 королевских креветок,
    150 г. филе рыбы,
    1 болгарский перец,
    50 г. спаржи,
    50 г. моркови,
    1 бутон гвоздики,
    1 дольки чеснока,
    сливочное масло,
    соль,
    белый молотый перец,
    сок лимона,
    бульон,
    прованские травы.
    Омлет с морепродуктами

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    1 /4 стакана молока,
    1 луковица,
    200 г. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминоги, мидии),
    1 /2 сладкого перца,
    1/4 стебля лука-порея,
    по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, соль, белый молотый перец, зелень базилика, лимонный сок.
    Креветки, жаренные с чили

    Ингредиенты:
    500 г. креветок,
    1 ч. ложка тертого корня имбиря,
    1 небольшой стручок острого перца,
    1-2 дольки чеснока,
    2 ст.ложки лимонного сока,
    3-4 ст.ложки растительного масла,
    белый хлеб,
    соль.