Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Рулетики с цыпленком и ветчиной

    Ингредиенты:
    400 г. ветчины,
    500 мл. молока,
    100 г. шампиньонов,
    1 вареная куриная грудка,
    2 луковицы,
    4 ст. л. сливочного масла,
    6 ст. л. муки,
    150 г. тертого сыра,
    8 листов лазаньи, соль, перец.
    Спагетти под соусом карбонара

    Ингредиенты:
    400 г. спагетти,
    350 г. бекона,
    225 мл. сметаны,
    2 ст. л. оливкового масла,
    4 желтка,
    75 г. тертого пармезана, зубчика чеснока, соль, перец.
    Спагетти под соусом болоньез

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400 г. муки,
    2 яйца,
    2 ст. л. воды, щепотка сопи.

    Для соуса:
    400 г. томатов в собственном соку,
    250 г. говядины,
    250 г. свинины,
    85 г. ветчины,
    25 г. списочного масла,
    1 ст. л. оливкового масла,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    1 морковка,
    2 черешка сельдерея,
    1 стакан молока,
    1 стакан сухого красного вина, тертый пармезан, зелень, перец, соль.
    Равиоли с лапшой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400 г. муки,
    3 яйца,
    2 ст. л. воды, соль.

    Для начинки:
    1 свекла,
    100 г. тертого пармезана,
    100 г. рикотты,
    1 яйцо, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
    Шпинатная лапша с креветками

    Ингредиенты:
    500 г. креветок,
    400 г. шпинатной лапши,
    100 г. пармезана,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    4 ст. л. оливкового масла.
    Спагетти под соусом из красного вина, грибов и говядины

    Ингредиенты:
    500 г. спагетти,
    1 кг. нарезанной тонкими полосками говяжьей вырезки (из оковалка),
    3 ст.ложки сливочного масла,
    3 ст.ложки сафролового масла,
    1 нарезанная кубиками луковица,
    3 измельченных зубчика чеснока,
    150 г. нарезанных пластинками грибов,
    1\2 стакана красного вина,
    1\4 стакана муки,
    1\4 стакана сыра романо,
    500 мл. говяжьего бульона,
    3 ст.ложки томатной пасты,
    0,5 стакана нарезанной мелкими кубиками моркови,
    0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками сельдерея,
    черный перец,
    чесночный и луковый порошок.
    Лингвини "Романо"

    Ингредиенты:
    400 г. шпинатной лапши,
    3 измельченных зубчика чеснока,
    4 ст.ложки оливкового масла,
    1\2 стакана сыра романо,
    свежие листья базилика, чабреца, аругулы.
    Феттучини с грибами, креветками, оливковым маслом, чесноком и свежими травами

    Ингредиенты:
    3 ст.ложки сливочного масла,
    500 г. крупных очищенных креветок,
    150 г. нарезанных пластинами грибов,
    3 измельченных зубчика чеснока,
    4 ст.ложки оливкового масла,
    700 г. цветной лапши феттучини,
    свежие листья базилика,чабреца, силантро.
    Кукурузное тесто

    Ингредиенты:
    1,5 стакана кукурузной муки,
    1,5 стакана манной крупы,
    4 взбитых яйца,
    1 ст.ложка сафлорового масла,
    холодная вода.
    Ореччетте в томатном соусе со сливками

    Ингредиенты:
    700 г. кукурузного теста,
    1 сладкий красный перец,
    2 ст.ложки сливочного масла,
    1 нарезанная кубиками луковица,
    1 измельченный зубчик чеснока,
    2 ст.ложки муки,
    1\2 стакана полужирных сливок,
    1\4 стакана шерри,
    1,5 стакана тушеных помидоров,
    молотый черный перец,
    соль,
    базилик,
    чабрец.
    Гноччи с тремя видами сыра

    Ингредиенты:
    500 г. картофеля,
    150 г. тертого сыра чеддер,
    250 г. сыра рикотта,
    150 г. тертого сыра романо,
    2 взбитых яйца,
    1,5 стакана муки.
    Феттучини с курицей "Джамбалайя"

    500 г. лапши феттучини,
    700 г. нарезанного кубиками куриного мяса без костей,
    2 ст.ложки сафлорового масла,
    2 ст.ложки сливочного масла,
    300 г. колбасы,
    1\2 стакана нарезанного кубиками репчатого лука,
    2 измельченных зубчика чеснока,
    3 ст.ложки рубленной петрушки,
    1,5 стакана нарезанного кубиками сладкого зеленого перца,
    2 нарезанных кубиками стебля сельдерея,
    2 стакана очищенных от семян и кожицы, мелко порубленных помидоров,
    2 ч.ложки вустерского соуса,
    3 капли соуса Табаско,
    белый и черный перец,
    листья базилика, орегана, чабреца,
    чесночный и луковый порошок,
    порошок чили.
    Пикантная лапша с брокколи

    Ингредиенты:
    454 г. лапши из яичного теста,
    150 г. соцветий брокколи,
    1 ст.ложка оливкового масла,
    2 маленьких красных перца,
    1 измельченный зубчик чеснока,
    1 ч.ложка измельченного имбирного корня,
    225 г. нарезанного тонкими ломтиками говяжьего стейка (из пашины),
    3 ст.ложки устричного соуса.
    Запеченный желтый перец с орзо

    Ингредиенты:
    225 г. орзо,
    2 ч.ложки сафлорового масла,
    225 г. колбасного фарша,
    3 измельченных зубчика чеснока,
    2 нарезанных стебля зеленого лука,
    1 нарезанный стебель сельдерея,
    1 ч.ложка рубленного свежего чабреца,
    1 ч.ложка рубленного свежего базилика,
    1 ч.ложка рубленного свежего петрушки,
    1\4 стакана нарезанного мелкими кубиками лука,
    1\2 стакана тертого сыра пармезан,
    500 мл. куриного бульона по рецепту,
    115 г. тертого сыра проволоне,
    6 сладких перца,
    15 г. панировочных сухарей,
    500 мл. томатного соуса (или кетчуп).
    Орзо с фенхелем

    Ингредиенты:
    45 мл. оливкового масла,
    30 мл. сливочного масла,
    135 г. рубленного лука,
    1 мелко нарезанный сладкий красный перец,
    6 измельченных зубчика чеснока,
    1\2 стакана рубленного фенхеля,
    225 г. колбасы без оболочки,
    115 г. мелко нарезанной ветчины,
    185 г. орзо,
    180 мл. белого вина
    750 мл. куриного бульона по рецепту: Рецепт куриного бульона,
    80 г. сыра,
    крупно молотый черный перец,
    соль.
    Пикантный летний салат с лапшой

    Ингредиенты:
    225 г. лапши в форме спирали,
    120 г. нарезанной стручковой фасоли,
    2 нарезанных ломтиками цуккини,
    2 нарезанных ломтиками кабачка,
    155 г. нарезанной тонкими дольками моркови,
    1 луковица, разрезанная на 8 частей,
    20 г. рубленных свежих листьев базилика,
    15 г. рубленной свежей петрушки,
    70 г. рубленых сушеных на солнце помидоров в масле,
    35 г. тертого сыра,
    6 г. нарезанного маленькими кусочками красного перца,
    соль, перец,
    375 мл. Айллоли.
    Для соуса Айллоли:
    2 измельченных зубчика чеснока,
    2 желтка,
    250 мл. оливкового масла,
    20 мл. винного уксуса,
    3 г. горчицы,
    3 г. соли,
    щепотка перца.
    Феттучини с телятиной и карри

    Ингредиенты:
    600 г. телятины,
    1 л. куриного бульона,
    4 моркови,
    2 ст. л. масла,
    2 ст. л. муки,
    2 ст. л. карри,
    2 ст. л. лимонного сока,
    2 желтка,
    400 г. лапши (феттучини).
    Куриное рагу с ракушками

    Ингредиенты:
    675 г. куриных грудок без косточек,
    300 г. ракушек,
    454 г. нарезанной капусты брокколи,
    30 мл. оливкового масла,
    15 г. нарезанного свежего орегана,
    375 мл. куриного бульона,
    570 г. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян,
    500 мл. нежирных сливок,
    пармезанский сыр.
    Лапша с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла,
    120 г. нарезанных грибов,
    340 г. куриного мяса, нарезанного на кусочки по 2.5 см,
    125 мл. полужирных сливок,
    30 г. нарезанной свежей петрушки,
    1\2 ч.ложки горчицы,
    340 г. лапши,
    соль,
    перец.
    Лапша пенне а-ля Аррабиате

    Ингредиенты:
    60 г. сливочного масла,
    120 г. нарезанных трюфелей,
    2 измельченных зубчика чеснока,
    2 нарезанные моркови,
    1 нарезанная луковица,
    2 нарезанных стебля сельдерея,
    1 кг. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян,
    3 лавровых листа,
    1 ч. ложка листьев чабреца,
    1 ч. ложка листьев орегана,
    1 ч. ложка листьев базилика,
    1 ч. ложка перца,
    5 г. соли,
    15 г. измельченного перца чили,
    454 г. лапши пенне,
    60 г. натертого пармезанского сыра.