В семенах яблок содержится очень много йода: в 5-6 яблочных зернышках содержится суточная доза йода. Покупая яблоки, выбирайте яркие экземпляры,у которых срез темнеет. А самый лучший признак — следы жизнедеятельности червячков.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Шоколадно-абрикосовый пудинг

    Шоколадно-абрикосовый пудинг

    Ингредиенты:
    200 г. кураги,
    100 г. миндаля,
    100 г. муки
    4 ст. л. бренди,
    25 г. какао-порошка,
    1 ст. л. разрыхлителя,
    100 г. сливочного масла,
    140 г. сахара,
    2 яйца,
    4 ст. л. молока,
    100 г. темною шоколада,
    2 ст. л. меда.

    Рецепт приготовления шоколадно-абрикосового пудинга:

    Смазать маслом форму для пудинга, вырезать из пергамента круг диаметром 4 см и положить его на дно формы.
    Убрать форму в холодильник. Вымыть курагу, пожить в сотейник, налить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди, дать остыть.
    Отложить половину кураги, остальную мелко порезать. Поломать шоколад на кусочки. Измельчить миндаль. Добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Взбить сахар с маслом, взбивая, ввести молоко и яйца.
    Всыпать в смесь молока и масла молотый миндаль, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать, добавить шоколад и курагу. На дно формы положить отложенную курагу и полить мёдом. Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его.
    Сделать из листа фольги кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 часа. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо и снять форму.

     

     

    Еще рецепты:

  • Трюфели из белого шоколада
  • Торт сосновая шишка рецепт приготовления
  • Рисовый пудинг
  • Торт Моцарт
  • Шоколадная лапша с апельсинами