В семенах яблок содержится очень много йода: в 5-6 яблочных зернышках содержится суточная доза йода. Покупая яблоки, выбирайте яркие экземпляры,у которых срез темнеет. А самый лучший признак — следы жизнедеятельности червячков.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Шоколадное фондю

    Шоколадное фондю

    Ингредиенты:
    600 г. черного шоколада,
    100 г. сахарной пудры.
    60 г. сливочного масла,
    50 мл. молока,
    25 мл. сливок,
    2 яблока,
    2 груши,
    12 ягод клубники,
    1 небольшой ананас,

    Для бисквита:
    3 яйца,
    1 стакан муки,
    200 г. сахара,
    1 пакетик разрыхлителя,
    50 мл. молока,
    30 г. сливочного масла, соль.

    Рецепт приготовления шоколадного фондю:

    Просеять муку с разрыхлителем. Взбить желтки с сахаром, сливочным маслом и молоком. Добавить муку и перемешать. Взбить белки со щепоткой соли и ввести в желтковую массу.
    Духовку разогреть до 1В0 "С. Накрыть противень листом пергамента, сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
    Остывший бисквит порезать кубиками. Положить на противень, затем вернуть в духовку на 10 минут. Разломать шоколад на небольшие ломтики, сложить в сотейник. Вскипятить молоко вместе с сахаром и сливками Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом и добавить сливочное масло.
    Вымыть фрукты, груши и яблоки порезать кубиками, удалив сердцевину. Очистить ананас от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.
    В отдельной посуде подать фрукты подсушенный бисквит. Бисквиты и фрукты следует окунать в шоколадную смесь.

     

     

    Еще рецепты:

  • Торт Моцарт
  • Клубничный рулет
  • Меренги с шоколадом
  • Творожная шарлотка
  • Шоколадно-абрикосовый пудинг