В семенах яблок содержится очень много йода: в 5-6 яблочных зернышках содержится суточная доза йода. Покупая яблоки, выбирайте яркие экземпляры,у которых срез темнеет. А самый лучший признак — следы жизнедеятельности червячков.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Варенье из апельсинов и яблок

    Варенье из апельсинов и яблок

    Ингредиенты:
    1 кг. яблок твердых сортов,
    1 апельсин.
    1 кг. сахара.

    Рецепт приготовления варенья:

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Тщательно вымыть апельсин и обдать кипятком. Порезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.
    Положить в кастрюлю нарезанный апельсин, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 минуту, затем всыпать сахар, перемешать и довести сироп до кипения.
    В кастрюлю с сиропом положить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Убрать кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично закупорить.

     

     

    Еще рецепты:

  • Варенье из тыквы
  • Абрикосовое варенье рецепт
  • Суп «Щедрый»
  • Варенье из одуванчиков рецепт приготовления
  • Маринованная утка в пиве с гарниром из яблок