Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Засолка грибов холодным способом

    Засолка грибов холодным способом

    Ингредиенты:
    1 кг грибов (черные и белые грузди, рыжики, сыроежки, волнушки),
    100 г. соли,
    10-12 листьев смородины,
    5-6 листков вишни,
    2 листа хрена,
    2 зонтика укропа,
    2 лавровых листа, чеснок, перец.

    Засолка грибов холодным способом:

    Сыроежки, грузди, волнушки или сыроежки промыть и залить холодной водой на 5-6 часов.
    На дно керамической посуды насыпать слой соли, положить 1 зонтик укропа, половину листьев хрена, смородины, вишни.
    Уложить грибы рядами, перекладывая каждый слой лавровым листом, солью, чесноком и перцем.
    Уложить сверху оставшиеся листочки, накрыть тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок, если они выделят мало рассола, нужно увеличить гнет).
    Грибы будут готовы через 40 дней.

     

     

    Еще рецепты:

  • Засолка грибов горячим способом
  • Помидоры с кукурузой
  • Консервированные жареные грибы с морковью
  • Жюльен из белых грибов
  • Лапша пенне а-ля Аррабиате