Узнать, насколько свежи апельсины или другие цитрусовые, можно, слегка процарапав кожицу: у свежих плодов тут же выделяется сок.
    ©
Loading

Рецепты приготовления

  • Салаты
  • Популярные рецепты
  • Простые рецепты
  • Рецепты раздельного питания
  • Рецепты для сыроедов
  • Мясные блюда
  • Рецепты блюд из теста
  • Блюда из грибов
  • Морепродукты
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Десерты
  • Суши и роллы
  • Соусы
  • Супы
  • Консервирование
  • Напитки
  • Полезные свойства продуктов


  • Обратная связьСвязь с администрацией

    Реклама
    Облако тегов
    Популярные рецепты
    Статистика
    Кундумы

    Кундумы

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2,5 стакана муки,
    1 стакан воды,
    3 ст. л. растительного масла.
    Для начинки:
    10 г. сухих белых грибов,
    0,5 стакана гречневой крупы,
    2 средние луковицы,
    2 яйца, сваренных вкрутую,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль.
    Для отвара:
    2 лавровых листа,
    4 горошины черного перца,
    2 зубчика чеснока,
    4 веточки петрушки,
    1,5 стакана сметаны жирностью 20%,
    соль.

    Рецепт приготовления кундюмы:

    Для начала нужно приготовить отвар. Для этого нужно хорошо промыть грибы и залить горячей водой. Раздавить вместе со шкуркой чеснок. Положить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, петрушку, чеснок и довести до кипения. Варить в течение 10 мин. Затем снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, а отвар процедить, посолить и отставить.
    Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно залить гречку 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15 мин под крышкой. Снять кастрюлю огня и оставить на 20 мин. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук - нашинковать. Яйца - мелко порубить. На сковороде разогреть масло и выложить лук и грибы. Обжаривать 3-5 мин., постоянно помешивая. После чего положить туда гречневую кашу, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 мин, снять с огня и остудить.
    После чего идет приготовления теста. Для этого нужно муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня. Добавить в кастрюлю масло и перемешать. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать его до толщины 3 мм, на поверхности предварительно смазанной растительным маслом. Тесто разрезать на квадраты со стороной 5 см. На них выложить по столовой ложке начинки. После чего сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. Разогреть духовку до 160 "С. Кундюмы уложить на смазанный маслом противень. Выпекать их 15 мин. Духовку не выключать. Довести до кипения грибной отвар. Затем кундюмы переложить в невысокую жаропрочную форму и залить кипящим отваром. Вернуть в духовку на 20 мин.

     

     

    Еще рецепты:

  • Таджикские пельмени
  • Азербайджанские пельмени
  • Рассольник с почками на говяжье бульоне
  • Грибной суп с перловкой
  • Пельмени с маринованными грибами